pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

石虎家族拜訪中市議會 盼支持保育條例

2019/06/21 17:56
圖/中央社 石虎家族拜訪中市議會 盼支持保育條例
圖/中央社
台中市長盧秀燕今天帶著石虎家族與歐米馬到市議會拜會,希望促進府會友好,並支持108年追加減預算,以及下個會期將送審議台中市石虎保育自治條例草案。

台中市議會現正審查追加減預算,盧秀燕今天帶著石虎家族與歐米馬前往議會拜碼頭,吉祥物們帶著印有Q版大頭照的名片與「議員大大您好」、「我們是台中城市吉祥物」、「請多多指教」等應援手拿牌,模樣討喜。

議長張清照接下石虎家族與歐米馬的名片,稱讚「好可愛」;副議長顏莉敏期許吉祥物們未來承擔起宣傳台中市政的重責大任,並將歡樂帶給大家。

新聞局長吳皇昇表示,為保育石虎的生態棲地,市府擬訂「台中市石虎保育自治條例草案」,按照議會先前的要求,農業局正進行石虎棲地調查研究工作,預計下個會期送議會審查。

農業局指出,日前東勢石壁坑路發現路殺石虎遺體,顯示石虎保育已刻不容緩。瀕臨絕種的石虎為一級保育類動物,屬夜行性動物且生性機警,不易親眼目睹。

農業局表示,現請台灣石虎保育協會辦理石虎族群與棲地調查工作,目前已完成東半部淺山地區調查,並持續辦理大肚山區域石虎族群與棲地調查,也進行石虎重要棲地或廊道調查。

待完成調查工作後,將依據台中全區完整的石虎棲地調查報告與結論,檢討修正石虎保育自治條例草案內容,提送議會審查,盼議會全力支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!