pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

大火吞噬民宅…雙親肉身護4歲女 父重傷母成焦屍

編輯 林保宏 報導

2019/06/20 20:21

大陸廣州日前發生一起令人心碎的火警!廣州一處民宅日前突然發生大火,當地警消獲報立刻前往滅火。當時火勢猛烈,其中父親為了要保護4歲女兒,把她緊緊擁入懷中;母親為了保護丈夫和女兒,則是用肉身站在他們後方,最後不幸燒成焦屍,丈夫和女兒則身受重傷。

根據大陸媒體報導,這起火災發生在19日下午近3時。廣州荔灣區黃沙大道南站新街,有一戶民宅突然起火燃燒。當時屋內有一家三口,因現場火勢太大,3人無法在第一時間脫困,父母親和女兒只能躲在陽台鐵窗的角落處。

消防員花費好一番工夫才將整個火勢撲滅。(圖/翻攝自微博)
由於現場火勢太過凶猛,加上位於6樓,增加搶救的難度。現場出動16輛消防車、99名消防人員前往滅火,並試圖救出這一家三口。儘管火勢在20分鐘獲得控制、30分鐘後完全撲滅,無奈還是晚了一步。

消防員在清理火災現場時,發現了這一家三口,其中母親為了擋火而奮不顧身,因此不幸喪命;父親則是為了保護整個抱住女兒,全身也多處嚴重灼傷,目前還在加護病房觀察治療;至於4歲的女兒傷勢較輕且情況穩定,但仍需要觀察。

據醫師透露,父親全身燒燙傷面積50%,尤其背部肌肉大面積的壞死,會讓上肢運動的感覺消失,這救治難度頗大;女童則是吸入大量濃煙,仍有待進一步調查釐清。

火勢撲滅後消防員進入搜索,一家三口1死2重傷。(圖/翻攝自微博)
得知這項悲劇,許多網友紛紛留言表示不捨,「天下父母心果然好偉大」、「好難過,母親走了,父親現在重傷,女童未來怎麼辦?」也有人認為「這種老舊房子的屋況真的令人擔憂」,大家更是獻上祝福「希望父女倆能平安存活下來!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!