pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

覬覦女百萬存款 狠母疑灌藥害四肢癱瘓

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/06/19 20:23

生母疑似為了百萬,讓女兒長期灌藥。新北市一名張姓婦人,多年前被媽媽帶去看精神科,家屬指控,生母涉嫌騙醫生,張姓婦人罹患嚴重精神疾病,醫生因此開立管制藥品「憂立平」,女兒吃到身體出現問題,還被強制灌藥,最後四肢殘廢,家屬說,生母疑似是為了要奪走女兒100萬存款,才會如此。

圖/TVBS
婦人整個背一點一點的嚴重紅腫,這是張姓婦人的家屬,將她從醫院救出來時的模樣,在這之前,張姓婦人長期躺在床上,可能營養不良,瘦到皮包骨四肢癱瘓,今年58歲的她坐上輪椅插著鼻胃管,現在行走跟說話都有困難,家屬說張姓婦人本來不是這樣,甚至可以工作,生活起居無虞,因為生母涉虐,強行灌藥,才越來越嚴重。

受害張姓婦人:「拜託檢察官趕快起訴壞人,因為他們把我害得很淒慘。」

圖/TVBS
張姓婦人在鏡頭前大聲控訴,她口中說的壞人,就是自己的親生母親,2013年9月張姓婦人告訴媽媽,她當看護日夜顛倒睡不好,媽媽帶她去台北市一間醫院看精神科,疑似騙醫生女兒有罹患嚴重的身心障礙,院方開管制藥憂立平,張姓女子以為是安眠藥服用超過1年,這藥越吃越嚴重,還出現肌肉僵硬,言語困難昏厥等症狀,後來轉院繼續插管,灌食憂立平,最後變成重殘。

受害張姓婦人弟媳:「她現在已經是急重症癱瘓,錐體動作障礙症,四肢攣縮變形,所有精神科醫師都看,她身體全部異常,沒辦法再挽回,應該是終身癱瘓了。」

圖/TVBS
張姓婦人的其他家屬,控訴涉及虐待的母親疑似是,覬覦女兒存下的100萬退休金,才會設局毒害女兒,現在母親失聯避不見面,親屬對母親提告傷害侵占,也會對醫院提出告訴,俗話說虎毒不食子,但張姓婦人跟親人齊聲控訴,母親為了錢涉嫌將女兒害成重殘,到底有何難言之隱,又怎麼會下得了手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!