pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

病床護欄沒拉?產婦遭重摔地 控醫院疏失

記者 陳志忠 報導

2019/06/18 23:38
彰化一名蘇姓產婦,日前到醫院生產時,疑似子癲症昏迷,家屬控訴,院方在把人送到開刀房時,病床的一邊護欄沒拉,導致產婦當場被摔在地上,牙齒鬆動、嘴巴流血,但對此,院方則發出聲明稿回應,表示事件目前由檢察官審理中,對家屬表達尊重,但對於護欄有沒有拉起來,沒有回應。

圖/TVBS
蘇姓女子丈夫vs.院方人員:「他這邊有拉上這邊沒有拉上,你有沒有看到她躺偏這邊,因為她這邊移不動。」

幾名醫護人員,把產婦推往開刀房,沒想到下一秒。

蘇姓女子丈夫vs.院方人員:「你看這邊有拉上,等下看,哇掉下去了,對就是這樣子。」

圖/TVBS
突然間,產婦整個人跌落摔地,先生立刻衝過來幫忙。

蘇姓女子丈夫vs.院方人員:「為什麼那邊會滑下去,我們也不曉得,她是放鬆了,放軟了,人放軟了。」

事情發生在去年11月,蘇姓女子、前往彰化成美醫院,準備生產,但施打完麻醉沒多久,突然昏迷,家屬控訴,病床的護欄,一邊沒拉起來,讓產婦意外跌落地面。

蘇姓女子丈夫李先生:「(妻子)大字形的躺在地上,然後覺得說,我的老婆跟小孩子,會不會就這樣子,因為他們醫療疏失,造成兩條生命就這樣子不見了。」

圖/TVBS
家屬指控,蘇姓女子摔到地上,嘴巴流血,牙齒鬆動,對此,院方發出聲明稿,指出產婦疑似子癲症發作,第一時間,醫護人員全力搶救,後續轉院到另一家醫院剖腹,雖然家屬對急救過程不滿意,因事件由檢察官審理中,對家屬表示尊重,但究竟扶手有無拉起,醫院沒回應,但病床護欄,該如何正確使用,另一家醫院,親自示範。

彰基護理師謝宜蕙:「如果要搬運病人的時候,我們一定會確認床欄一定會拉起,有固定的情形,才會去幫他移動這個床,去搬運病人。」

就怕患者意外摔落,護理人員會特別注意,病床兩邊的護欄,是否有拉起,畢竟患者已經身體不舒服了,可是禁不起這一摔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 23:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!