pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

把握週日好天氣!梅雨還沒結束 下週這天起又有雨

編輯 陳儷文 報導

2019/06/15 23:31
示意圖/TVBS 把握週日好天氣!梅雨還沒結束 下週這天起又有雨
示意圖/TVBS
連日的強降雨終於停止,今(15日)全台天氣趨穩定,僅南部、花東仍有短暫陣雨,明(16日)太陽也會露臉,高溫上看33度,不過好天氣維持不久,下週一(17日)各地多雲,午後易有短暫陣雨,週二(18日)開始受西南風影響,全台都會出現短暫雨勢,民眾不妨把握明天好天氣出遊,23日又有鋒面靠近台灣北部,但因目前不確定性較大,尚不能確定梅雨季何時會結束。
 
中央氣象局指出,明日全台大多是多雲到晴的穩定天氣,不過東部、東南部地區有局部短暫陣雨,午後在山區、南部地區有局部短暫雷陣雨;溫度方面也與今天類似,西半部上看33度,東半部也可來到30度,中午前紫外線偏高,外出需注意防曬和補充水份。

中央氣象局預報16日紫外線偏高,提醒民眾做好防曬。圖/翻攝中央氣象局
 
下週二至週五(22日)受到西南風影響,西半部有局部短暫雨或陣雨,其他地區為多雲,午後也會有短暫雨或雷陣雨;下週二、週三(18日)金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,馬祖直到下週四(19日)都還會受到影響。

天氣風險WeatherRisk粉絲團提醒,下週西南風越來越強,雖然天氣炎熱但容易有午後陣雨,建議民眾可以把握明天好好曬一下衣物;明日環境風場漸轉為偏東風,西半部地區因位於背風側,午後受到光化作用影響,空氣品質可達橘色提醒等級,提醒民眾留意空氣品質。

23日台灣北部海面有鋒面靠近,會給西半部地區帶來局部短暫陣雨或雷雨,其他地區午後亦有局部短暫雷陣雨,中央氣象局表示,鋒面接近程度以及影響,因後期預報不確定性較大,尚無法預估梅雨季是否在就此結束;但天氣即時預報粉絲團表示,如果這道鋒面沒有南移的話,可能即將向今年的梅雨季說Bye bye。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!