pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

「豆腐渣」無極限!新屋裂縫塞塑膠 買主怒:徒手可拆屋

編輯 林保宏 報導

2019/06/11 12:37

「豆腐渣」工程在大陸曾出不窮,但最近發生一起更讓人傻眼的情況。北京一名男子買了新屋,準備前往驗收時,驚見地面和牆壁都是裂痕,更扯的是連牆面「一撕就掉」。更讓他驚嚇的是,裡面塞著許多塑膠袋和布,讓他氣得忍不住直呼「我徒手就能拆掉這整棟房!」

樓梯與牆壁間有超大縫隙,竟然從中拉出塑膠袋。(圖/翻攝自YouTube)
根據大陸媒體報導,這名顧姓男子在北京昌平昌買了一間房子,原本在去年12月驗收,沒想到卻發現裡面問題重重,向建商提出質疑,廠商也在隨後在今年3月進行整修,5月份再度交屋。

顧男在上月21日二度驗收,發現他當時提出的問題不但沒解決,甚至一進屋就看到地板和牆壁都是裂縫,地面還高低不齊,宛如地震災區的危樓一般。接著他用手輕摳了牆壁,發現這簡直就像是紙糊的一樣,輕輕一摳就可剝下;另外樓梯和牆壁也沒黏合,透出的縫隙內還可抓出塑膠填充物和廢布。

看到眼前這情況,顧男整個人氣炸了,怒批之前就反映有問題,沒想到現在愈來愈嚴重,完全不見有任何改善。對此建商的客服經理回應,坦承監督不到位,目前已經重新維修。顧男一度氣得大罵「我徒手就能拆掉這整棟房!」

更傻眼的是竟然徒手就可以挖開地板。(圖/翻攝自YouTube)
其他網友見狀,紛紛直呼「太扯了」、「這種品質的屋子誰敢住啊」、「直接拆掉重建吧,這哪能修理啊?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!