pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

台南公廁奇葩設計「柵欄當牆」 網笑炸:賞鳥區

編輯 陳儷文 報導

2019/06/10 12:04
示意圖/TVBS 台南公廁奇葩設計「柵欄當牆」 網笑炸:賞鳥區
示意圖/TVBS
台南安平的德陽艦園區是全台唯一的軍艦博物館,吸引不少人潮參觀,但有網友卻在這裡的公廁看到超奇葩景象,忍不住拍下照片與網友分享。只見照片中男廁2個小便斗90度垂直不但距離超擠,而且一旁牆壁還直接用欄杆代替,讓網友忍不住笑說「根本就是賞鳥區」!
 
網友高家崙在臉書社團「爆怨公社」貼出1張公廁照片,地點是台南市安平區定情碼頭的德陽艦園區,只見角落的2個小便斗前使用空間重疊,想要同時有人使用實在是個挑戰。不過更誇張的還是後方牆面,竟然直接用欄杆代替水泥牆,看起來雖然通風,但如果真的使用這2個小便斗,一定會被外面的路人看光光,讓他忍不住問「到底是設計的人有問題,還是施工的人有問題,還是我的眼睛業障有問題?」

台南公廁的設計相當奇特,讓網友忍不住拍照上網分享。圖/翻攝爆怨公社
TVBS網路新聞中心採訪高姓網友,他表示自己趁端午連假到台南玩,結果看到這令人失笑的設計,並說這2個小便斗旁邊的隔板相當靠近,光是站進去就很擠,認為一般人不會使用這2個小便斗,而且外面有人有來走去,真的會「春光外洩」。
 
網友看到照片也忍不住失笑,認為這可能只是為了驗收而裝設,笑稱「沒這樣哪來的經費」、「預算工單幾座就要裝幾座」,也有網友說「擠個鳥」、「右邊,邊尿邊賞風景;左邊,邊尿邊被賞鳥」、「合法遛鳥」、「我相信,會站在那的都天賦異稟」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 12:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!