pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

日本毒販態度囂張 車站運毒現場直擊

2019/06/10 00:42
圖/TVBS 日本毒販態度囂張 車站運毒現場直擊
圖/TVBS

日本靜岡縣最近發現一艘偷渡船,上頭竟然載有一公噸的毒品,這幾乎是日本過去一年查獲走私毒品的量!其實日本的麻藥取締部,最近還在埼玉縣的車站,破獲一起販毒集團的運毒案,歹徒在大白天從車站運毒,行徑相當囂張。

圖/TVBS

在日本埼玉縣的車站裡,這名男子直接從剪票口外,拿到一箱貨,沒想到在他準備離開車站的瞬間,搜查人員一擁而上,將男子制伏在地。原來這是日本麻藥取締部的搜查畫面,只因為日本的毒品犯罪,實在太猖獗。

日本記者:「這裡是伊豆半島南端,南伊豆町弓濱海水浴場,就在這裡的海灘,有民眾發現被海浪打上岸的不明漁船,立刻報警。」

當地民眾:「這麼平和的鄉下地方,竟然發生這樣的事。」

當地民眾:「嚇一跳啊,欸,竟然有毒品。」

上週在靜岡縣的小魚村,這艘漁船被打上岸。

因為船身找不到船名、而且上頭還掛了兩具引擎,讓當地人起了疑心。警方追查後發現,船上竟然有500個袋裝毒品,總重量達到一公噸,寫下日本破獲單一毒品走私的紀錄。

 日本前麻藥取締部部長:「剛好是一年份(的破獲量),相當多,很驚人的量。」

更讓日本人心驚的,是船上的毒品,可能經由海上交易取得,並且在深夜,從無人的海水浴場偷渡進日本國內。連同這次在內,日本已經連續四年,破獲一公噸以上的走私毒品,販毒集團疑似鎖定日本,開展跨國毒品生意。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 00:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!