pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

屋主提水滅火喪命 禮儀師女兒忍悲送行

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/06/01 00:35

苗栗頭屋,凌晨發生住宅火災,三樓透天厝頂樓加蓋,屋頂火舌竄出,屋主自行滅火,來不及逃生,出嫁的女兒,是一名禮儀師,忍著悲傷,要替爸爸修復遺體,送爸爸最後一程。

凌晨民宅大火,三樓透天厝,陷入熊熊火海,半夜燒得通紅,屋頂火舌竄燒好嚇人。

火災發生在苗栗頭屋中山路,火勢波及左鄰友社,消防隊員到場濃煙密布,居民跑出來疏散,不過屋主來不及逃生,葬身火窟,媽媽說,一開始發現失火,兒子提著水桶滅火,可能因此嗆昏,丟了性命。

記者vs.屋主母親:「他是想說用水桶撲滅,要下來就來不及嗎,我就叫他下來,他就沒有下來,後來我要上去,就不能上去了。」

屋主是47歲的徐姓男子,有一個女兒已經出嫁,女兒得知噩耗趕回娘家,難過得不知如何是好。她是一名禮儀師,過去,曾替不少往生者送行,萬萬沒想到,爸爸因為火災喪命。

圖/TVBS
她忍著悲痛,要跟禮儀社老闆,一起修復父親的遺體,送他最後一程。

禮儀社老闆:「這一場後事是由他女兒自己來承辦,把他修復到最完美的離開人世間。」

圖/TVBS禮儀社表示,屋主的女兒,之前也曾幫意外往生者修復遺體,讓他們體面走完人生最後一程。

這一次送的是父親, 不捨的心情,難以言喻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 00:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!