pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

生死一條龍還「管到超自然界」 內政部影片蘇貞昌也問號

編輯 吳育文 報導

2019/05/26 19:17
內政部粉專超狂再推新影片介紹內政部業務管到超自然界。圖/截自內政部臉書 生死一條龍還「管到超自然界」 內政部影片蘇貞昌也問號
內政部粉專超狂再推新影片介紹內政部業務管到超自然界。圖/截自內政部臉書
內政部臉書粉專今(26日)發布「很ㄎㄧㄤ」的政府宣傳片,稱自己是「號稱天下第一住海邊的部」,從出生到死亡全程「一條龍」服務,很會管也管很多,管到「超自然現象」,這部宣傳影片長4分50秒,搭配Google小姐的配音,笑倒一票網友,還引來行政院長蘇貞昌留言「看完影片,我反而有點不太懂你們在做甚麼了」。

內政部臉書粉專最新力作「快速認識最關心你的部會-內政部介紹」,讓民眾了解除了具有饒舌潛力的部長之外,「管到海邊」的天下第一部會內政部到底都在做什麼。

影片中指出,內政部從出生到死亡全程「一條龍」服務,其中,如果民眾沒有對象,只有抱枕、siri小姐,或那種正片照超過一公尺高度,側面照不到一厘米厚度的老公或老婆,都可以參考戶政司的活動,給自己一個「脫魯」的機會。

民政司業務更多元,地方行政、節日禮制、選舉法治、宗教殯葬都管,是極罕見「管到超自然界」的政府單位。至於為什麼民政司也管選舉,小編說他也不知道,可能是因為選舉時常出現一些科學難以解釋的現象和話語、「比宗教還玄」,所以才讓具有超自然世界處理經驗的民政司來處理「也是很合理的事情」。

小編也用打趣的方式介紹了其他單位,還一直不斷離題,相當逗趣。例如宗教司,小編先是說台灣是沒有宗教衝突的國家,後面竟離題提到日本輕小說作品《Re:從零開始的異世界生活》的女主角愛蜜莉亞、雷姆,指這兩個教很自制只在鍵盤上開戰,讓內政部長徐國勇都來留言詢問有沒有人可以跟他說一下這兩個教是什麼?

另外,影片介紹到警消空勤,指大家想多認識他們,除了可以參考官網、相關活動之外,警察的部分更可以到google地圖瀏覽「第一屆竹北派出所盃作文大賽」,「裡面內容30%是奇幻,30%是錯亂,30%是唬爛,剩下的10%是豬排丼飯」,「4.9顆星的評價,神話紀錄的寫下台灣人作文能力高度發展,拿諾貝爾文學獎只是時間問題而已」。
內政部粉專推新影片,引來部長跟行政院正副院長都來留言發問。圖/截自內政部臉書
最後小編表示,如果對於內政部職掌有任何問題,「1996內政服務專線用力給他打下去」。由於有別於官樣的宣導影片,這則影片PO網8小時之後,已經有2.2萬觀看,1500多則留言,還有9000多次分享,不少網友留言這是第一次看完政府宣導片,還有網友笑問小編是嗑了多少,這麼ㄎㄧㄤ,連行政院長蘇貞昌留言:「看完影片,我反而有點不太懂你們在做甚麼了」,還有網友希望能出英文版。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/05/26 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!