pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

嬰頭顱橫倒沙灘?長出「紅髮」緩慢前進 真相讓網友哭慘

2019/05/24 15:50
一個詭異的娃娃頭島上海灘上。圖/翻攝自Joseph Cronk臉書 嬰頭顱橫倒沙灘?長出「紅髮」緩慢前進 真相讓網友哭慘
一個詭異的娃娃頭島上海灘上。圖/翻攝自Joseph Cronk臉書
近期臉書上一則影片被瘋狂流傳,將近2千萬次點擊,近27萬名網友分享。影片中可見海灘上有個可怕的頭顱,還露出詭異的笑容,還長著紅色頭髮,正一步一步地向海洋走去,像是恐怖片才會出現的場景。但在這個「人頭」的真實身分曝光後,網友只能悲痛表示「都是人類的錯」。

網友Joseph Cronk在臉書上分享一則影片,他在海灘旁突然看見一顆「人頭」,橫倒在沙灘上,還不斷用它的「紅色頭髮」向海洋走去,靠近一看才發現,原來是寄居蟹把人類丟棄的塑膠玩具當成新家。影片放上臉書後立刻引起熱議,短短兩週就累積近27萬名網友分享,至今多達近2千萬次點擊觀看。

這個情形讓網友感嘆「都是人類的錯」。圖/翻攝自Joseph Cronk臉書
這則影片讓很多民眾反思,認為許多人總會順手帶走貝殼作紀念,但卻會將垃圾留下;會有今天這個畫面都是因為人類帶來汙染及垃圾,逼得「牠們必須用我們的垃圾當成家,因為我們的垃圾毀了牠們的家」。

4年前在綠島就曾發現過「鬼頭娃娃」。圖/TVBS資料照
事實上,台灣在4年前就曾發生過同樣事件。綠島一名民宿老闆帶著旅客到海邊觀光,卻在岸邊大石頭上發現一顆「鬼頭娃娃」,兩個眼睛成空洞,顏色青綠泛白,模樣令人害怕。但,比起這些外型可怕的娃娃頭,更值得擔心的是垃圾對環境造成的汙染,讓人不禁感嘆「我們對這星球做了什麼好事!」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!