pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

完全不怕!去年才遭查獲 無牌密醫竟轉戰板橋看診

2019/05/23 15:35
示意圖/TVBS 完全不怕!去年才遭查獲 無牌密醫竟轉戰板橋看診
示意圖/TVBS
新北市府衛生局今天表示,簡姓男子不具醫師資格執行醫療業務,去年9月已移送地檢署偵辦。近日持續接獲檢舉,衛生局再次前往位於板橋區某牙醫診所稽查,蒐證提供檢方偵辦。

蘋果日報今天報導,「北市植牙密醫被逮轉戰新北續撈,記者登門險遭拔牙」。

新北市府衛生局醫事管理科長楊時豪今天證實,去年8月已經接獲民眾陳情,有密醫在新北市板橋區的牙醫診所從事醫療行為,衛生局曾2度前往稽查都撲空,後來查獲簡男,全案已經移送檢方偵辦。

楊時豪表示,今年5月中旬也再度接獲檢舉表示,簡男再次從事密醫行為。衛生局稽查員再次前往板橋區某牙醫診所稽查。

他表示,簡姓男子相當謹慎,發現稽查人員前往,立即拉下鐵門拒絕衛生稽查人員進入。衛生局因為沒有搜索票,無法強行進入,只能將診所外觀拍照,相關蒐證資料繼續提供檢方偵辦。

楊時豪說,媒體報導的這件密醫案,實際上,去年兩次撲空後,去年9月已經第3次稽查時,當場查獲簡姓男子不具醫事人員資格正從事醫療業務,稽查員立即製作紀錄並將現場事證帶回處理,移送新北地檢署偵辦至今。

楊時豪表示,從事密醫行為涉嫌違反醫師法,未取得合法醫師資格,擅自執行醫療業務者,處6個月以上5年以下有期徒刑,得併科新台幣30萬以上150萬以下罰金。

楊時豪說,簡姓男子在這件從事醫療業務的行為中,違反醫療法透過網路招攬,以預約方式讓病患上門,已經在去年12月將廣告等蒐證後,行政裁罰新台幣25萬元。不過,簡男並未繳罰款;衛生局已移送執行署新北分署執行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!