pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

天花板掉落!大雨中女中漏水 2學生掛彩

記者 王百櫻 / 攝影 廖文漢 報導

2019/05/23 13:23

一場大雨讓「台中女中」大淹水,課也不用上了,因為教室出現瀑布奇景!學生們忙著處理積水,過程中天花板還意外塌陷,砸傷兩名學生,另一名學生則是被滑落的白板打到額頭,對此校方也出面解釋,因為大樓伸縮縫裂開,遇到大雨就會漏水會趕緊請廠商來維修。

圖/TVBS
大量積水,不停從上頭往下漏,被學生形容這叫做中女瀑布。

學生打赤腳拿掃把掃水,有人提水桶接水,另外這邊地板排水孔,狂冒出水來,20日當天一場大雨讓台中女中大淹水。

學生:「天使瀑布耶,我以為是水管破了。」

圖/TVBS
學生拿手機錄影,台中女中出現瀑布奇景,但想不到這場雨也讓學生掛彩。

天花板無預警掉落,砸到一名學生右手腕,另一人則是被滑落的白板打到額頭,造成2人受傷,但學校漏水已經不是頭一回。

有學生抱怨事發當天,學校多間校舍漏水,雨水從牆面滲出只能換教室上課,對此校方也趕緊出面解釋。

圖/TVBS
校方:「飲水機的排水冒出來,所以這並不是漏水,這是排水不及,瞬間傾盆大雨,接水槽讓它下來,從四樓接下來,三樓二樓就不會滲漏。」

校方表示因為大樓伸縮縫裂開,每碰到大雨就會漏水會趕緊請廠商來維修,畢竟攸關學生安全不能輕忽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!