pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
您即將進入之新聞內容
需滿18歲才可瀏覽
  • 22
  • May
  • 2019

慎入!逼猴子喊「親親寶貝」 冷血男持槍爆頭笑PO網

2019/05/22 19:37
圖/翻攝自推特「 @mckensz」 慎入!逼猴子喊「親親寶貝」 冷血男持槍爆頭笑PO網
圖/翻攝自推特「 @mckensz」
馬來西亞近日1段冷血影片在網上瘋傳,1名男子持槍對著籠內的猴子,要脅牠在3秒內說出「親親寶貝」(Baby Sayang),想當然猴子根本聽不懂,也不會說話,結果就慘遭男子一槍打爆頭,無助呻吟一聲後便死亡。男子的惡劣行徑引發群眾怒火,目前當地警方已接獲通報,正積極追查這起虐殺動物事件。

影片中的猴子面對即將來臨的危險渾然不知,只是專心在整理毛髮,掌鏡的男子拿著槍指向猴子的頭,要牠在數3聲後說出「親親寶貝」,但猴子當然無法領會,結果就被男子從近距離爆頭。只見猴子哀號一聲後緩緩倒去,讓網友看了相當不忍,紛紛痛批「這是謀殺」、「明明知道牠不會說話」、「拜託把這個人肉搜出來!」

據馬來西亞中國報報導,馬來西亞動物協會已懸賞2000令吉(約1.5萬元台幣),誓言揪出這名殺猴男子。協會主席阿立爾表示,「不管是什麼理由,射殺動物都是殘忍的,更何況還錄成影片PO上網;我們希望該男子被嚴懲,為他的行為負責!」

武吉阿曼刑事調查局總監拿督胡茲指出,在軍火法令下,持槍男不管是否有槍械執照,都不能夠隨意開槍,更何況是濫殺動物。此外,以持槍男的口音及語言來看,這起殺猴案確實在馬國發生,目前警方正在確認案發地點,希望盡速將男子逮捕歸案。

影片慎入

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!