pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

驚!男下葬4年宛如木乃伊 沒注福馬林遺體完好還能站

編輯 林保宏 報導

2019/05/22 13:43
泰國一名男子下葬4年,近期家屬將遺體挖出要將他火葬,竟發現他的遺體竟然完好如初。(圖/翻攝自泰國每日新聞網推特) 驚!男下葬4年宛如木乃伊 沒注福馬林遺體完好還能站
泰國一名男子下葬4年,近期家屬將遺體挖出要將他火葬,竟發現他的遺體竟然完好如初。(圖/翻攝自泰國每日新聞網推特)
家中若是有親人過世,通常家人都會將亡者下葬安息。但日前泰國一名男子,因為醫療事故而往生,家人決定先將他下葬,直到案前官司結束,再準備將他火葬。沒想到近日家人委託工作人員挖掘時,發現男子的遺體不但保存完好,甚至還能站立,讓人看了驚訝不已。

根據泰國媒體每日新聞網報導,該名男子名叫提拉瓦,他在4年前因病住院,治療過程中護理師幫他打了許多針,最後不幸在2015年7月1日往生,過世時僅25歲。不過家屬懷疑這是醫療疏失導致提拉瓦死亡,因此對醫院提出告訴。

期間提拉瓦的家屬和醫院打官司,家人先將他的遺體暫時入棺下葬,放置在一處水泥墓地內。最近家屬和院方的官司已經告一段落,提拉瓦的家屬準備重新好好幫他安葬,於是就在19日請工人巴斯等幫忙挖出遺體。

不料就在挖掘過程中,巴斯原以為提拉瓦的遺體應該早就腐爛,或者是成為白骨,沒想到開棺卻發現,提拉瓦的遺體竟然完好如初,和4年前下葬時並無太大差異,皮膚也呈現正常膚色,甚至還可雙手交疊的站立,完全就像是一具木乃伊。

提拉瓦的家屬透露,當時將他入棺下葬前,並未注射福馬林這類避免腐爛的藥物,因此他們研判,有可能是水泥墓地因為隔絕了空氣和水分,變成一個很好的保存環境,才會導致提拉瓦的遺體4年來都沒有任何腐爛的跡象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!