pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

海洋悲歌!抹香鯨擱淺海灘亡 解剖驚見「胃都是塑膠袋」

編輯 林保宏 報導

2019/05/21 14:24
義大利西西里島海灘日前發現有抹香鯨擱淺海灘死亡。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁Greenpeace Italia) 海洋悲歌!抹香鯨擱淺海灘亡 解剖驚見「胃都是塑膠袋」
義大利西西里島海灘日前發現有抹香鯨擱淺海灘死亡。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁Greenpeace Italia)
義大利的西西里島是知名的觀光景點,但日前當地的旅遊景點切法盧(Cefalu)海灘上,卻驚見一隻大型抹香鯨擱淺海灘死亡。專家和動物學者到場關切,並在現場剖開遺體,竟發現牠的肚子內有大量的塑膠袋和塑膠製品。對此專家難過地表示,「牠以為自己吃進肚子裡的是魷魚!」

根據CNN報導,這隻抹香鯨17日被人發現擱淺在海灘上,已經明顯死亡。經過專家研判,牠是一隻母的抹香鯨,大約7歲。經過專家現場解剖後,牠的胃裡全都是塑膠垃圾,研判導致牠無法消化而不幸死亡。

據義大利綠色和平組織(Greenpeace Italia)的專員蒙蒂(Giorgia Monti)透露,在最近5個月內,已經發現5隻抹香鯨擱淺在義大利海灘身亡。

解剖抹香鯨發現,牠的胃裡全都是塑膠袋和塑膠製品。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁Greenpeace Italia)
負責拍攝整個解剖過程的義大利墨西拿大學自然歷史博物館工作人員伊斯格羅(Carmelo Isgro)則表示,一般抹香鯨的壽命大約是70至80歲,但這隻母的抹香鯨十分年輕,連牙齒都還沒有長出來,研判這些塑膠袋是造成牠死亡的主因。

義大利的薩丁尼亞島海灘,上個月發現一隻身長約8公尺的懷孕母抹香鯨被沖上岸死亡,解剖時發現牠的肚子內竟然有多達22公斤的塑膠袋和塑膠廢棄物,這讓專家學者都難過地表示「牠們以為自己吃下肚的是魷魚。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!