pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

蔡總統喊加班增收入 藍委轟搞錯方向

記者 戴菀伶 / 攝影 莊沛文 江明翰 報導

2019/05/21 16:00

總統蔡英文大打勞工牌,連番提及「一例一休」讓勞工加班費大幅減少,是她「心中的痛」,承諾會想辦法在法令中找出「加班空間」,被在野黨立委抨擊,根本是把錯脈,鴻海董事長郭台銘更直接說,先談加薪再談加班吧!

圖/TVBS

總統心好痛,因為一例一休,讓勞工加班費減少,承諾要在法令中找加班空間,但這句話怎麼怪怪的。

陳學聖:「她(總統)一直找不到真正的問題所在,才會一開始說是要給勞工更多的假,現在是要給勞工更多的加班,那到底她心中最軟的那塊肉,到底她想要做甚麼,我覺得她心中自有一個想法,現在只要講甚麼初選可以過,她就會講什麼話。」

郭台銘:「勞工要的是加薪,加薪以後,再來(談)加班。勞工要的不是加班,勞工要的是加薪。」

圖/TVBS

就這麼簡單,勞工要的就是加薪,拚勞工認同總統似乎把錯脈,話沒說清楚,自家人只能忙圓場。

民進黨立委葉宜津:「不能夠只能單講工時,或者單講收入一項,這一次不能夠再犯錯了,所以要好好檢討。」

民進黨立委鄭運鵬:「也爭議兩三年了大家都應該,總統,知道說總統談的是什麼樣得一個,市場經濟跟薪資環境。」

加班空間也不是勞工說得算,還得看整體經濟表現和企業需求,減緩貿戰衝擊提振經濟,企業界就呼籲要降低電價。

圖/TVBS

工商協進會理事長林伯豐:「媒有妥善解結辦法,綠電還沒有完成以前,應該以核養綠,應該重新再,慎重思考我們的能源政策。」

工商團體提16項書面建言,更希望,本勞外勞薪資能脫鉤,才能從多面向,提供薪資問題,並撐出勞工「加薪」空間,而非「加班」空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/21 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!