pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

瞇一眼...碰!進口車駕駛貪睡撞車 闖燈落跑

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導

2019/05/17 22:47

又是肇逃!台中一名陳姓駕駛開進口轎車,擦撞路邊車,但他下車只查看自己的車,不管無辜被撞的受害車輛,最後還上車闖紅燈加速落跑,受害車主隔天看到愛車被撞出停車格,氣得報案,事後陳姓駕駛到案,自稱打瞌睡才撞車,但撞完不理肇事逃逸全被監視器錄下,依法開罰。

圖/TVBS

凌晨3點多,轎車開在直線道路他卻往右偏碰一聲,擦撞路邊車整輛車緊急向左飄移,最後又蛇行,停到右側路邊駕駛下車看完自己的車,他往後走以為要乖乖處理車禍,但半路突然改變主意回車上,在下個路口闖紅燈左轉肇事逃逸。 

圖/TVBS

遭殃的鐵灰色轎車,車頭右偏歪出長方形車格,駕駛座車門一直到前輪留下白色擦痕,最慘的是前輪懸吊系統中重要零件「羊角」斷裂,輪胎偏移光維修「羊角」含工資就要花4千多塊,女車主氣炸立刻報警逮人。

第三分局交通分隊分隊長蔡興邦:「警方問30歲陳姓駕駛,撞完也應該嚇醒了,為何不處理車禍,認為根本是藉口,開罰1~3千還要吊扣駕照1~3個月,但這條路停車真的要小心。」

車禍地點,離台中火車站不遠,汽機車多停車格,又剛好在彎道後不遠,很多駕駛在這停車都心驚驚。

民眾:「(車子停在這,會不會被怕)會啊,車格要進去一點,彎道過去不遠,容易發生車禍。」

圖/TVBS

像這位先生還得站在妻兒後面再開車門,護送上車才安心車格太貼近車道,一過彎不注意就容易撞上。

駕駛打瞌睡開車已經夠危險,又肇逃,下場吃上罰單,還得賠償對方修車費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!   

更新時間:2019/05/17 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!