pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

頭戴安全帽頂塑膠椅…阿嬤被載過大街 網:有練鐵頭功喔

編輯 林保宏 報導

2019/05/14 16:13
有民眾在基隆市的路上,看到一名後座的阿嬤,安全帽上竟然頂著一只塑膠椅。(圖/翻攝自臉書社團「基隆人大小事」) 頭戴安全帽頂塑膠椅…阿嬤被載過大街 網:有練鐵頭功喔
有民眾在基隆市的路上,看到一名後座的阿嬤,安全帽上竟然頂著一只塑膠椅。(圖/翻攝自臉書社團「基隆人大小事」)
「阿嬤,妳的安全帽怎麼別人不一樣?」有民眾今(14)日上午行車至基隆市一處路口時,看到前方一輛雙載的機車,其中後座的老婦人,只見她雙手都拿著菜,頭上還頂著一只塑膠椅,路人看了都是嘖嘖稱奇,戲稱「經典,沒有地方放,頭頂是最好的」、「好特別的安全帽」。

拍攝到這張照片的是海大教授戴方明。他表示今(14)日上午10點左右,開車行經信一路附近,意外目擊這一幕,當下覺得很有趣就拍了下來,並且上傳至自己臉書和社團「基隆人大小事」,分別留言寫下「夠堅固了吧,不怕大車來撞,每日一笑,身體健康。謝立功辦公室關心你。」、「首Po博君一笑,每日一笑,身體健康。」

拍攝照片戴方明教授分享上網,藉此搏君一笑。(圖/翻攝自臉書社團「基隆人大小事」)
發文一出,立刻引發網友熱烈回應,有人笑稱「要專心開車、不要笑太大力~哈哈基隆人真可愛……」、「這位阿姨很聰明啊」、「好特別的安全帽」等,更有人戲稱「阿姨有練鐵頭功喔」。

對此基隆市交通隊表示,由於婦人有戴安全帽,看起來應該是由丈夫騎車載著妻子,而且行車速度不算太快,初步看來並無違規,除非是安全帽戴沒扣才會開罰。只是婦人把塑膠椅頂在頭部的行為,警方建議盡量避免,以免掉下來時會發生意外造成危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!