pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

酷斃了!女大生報告只寫19個字 教授給「滿分」

編輯 林保宏 報導

2019/05/06 15:42
美國一名教授要求班上學生挑一部自己喜歡的電影寫份影評報告,女大生僅僅只寫了19個字。(圖/翻攝自推特) 酷斃了!女大生報告只寫19個字 教授給「滿分」
美國一名教授要求班上學生挑一部自己喜歡的電影寫份影評報告,女大生僅僅只寫了19個字。(圖/翻攝自推特)
求學過程中,老師都會在課堂上出作業,要求學生回家要寫報告。不少人為了讓報告內容更加豐富,總是會拚命找資料補充。日前田納西州一名大學教授出作業,請學生對自己喜歡的1部電影寫影評。其中一名19歲的女大生,整份報告只寫了19個字,最後卻獲得滿分,大家都十分好奇她到底寫了什麼?

根據《鏡報》(The Mirror)等外媒報導,這名女大生名叫葛瑞特(Allison Garrett),當時她聽到教授在課堂上出了這份作業,她覺得這是一個讓老師注意、又能展現自己幽默的好機會。

沒想到教授最後給了滿分的評價。(圖/翻攝自推特)
葛瑞特選擇了一部是在1999年上映的電影《鬥陣俱樂部》(Fight Club),領銜主演的是布萊德彼特(Brad Pitt)和艾德華諾頓(Edward Norton)。該部片主要是描述一處有嚴苛規矩的地下拳擊俱樂部,當中布萊德彼特有一句經典台詞,「首要規定是不能提及鬥陣俱樂部。這就是全文。(The first rule of fight club is you do not talk about fight club.)」

最後葛瑞特再補上這句話「這就是我的報告。(That's it. That's the essay.)」連同上段文字,整份報告只有19個字。教授看到報告之後,也是掙扎了許久,最後給了她滿分的評價。

教授並未生氣認定葛瑞特偷懶,反而覺得她十分幽默,但他也給葛瑞特建議和提醒,盡量別再其他課程也這樣做,畢竟其他老師不見得有像他一樣的幽默感。

女大生將這件事分享到自己推特,引發網友熱烈討論和回應。(圖/翻攝自推特)
事後葛瑞特將她的影評報告上傳網路,吸引超過20萬人按讚、4.3萬次轉發;有網友認為「這也太酷了」、「換作是我不敢這樣做」;還有人笑稱「若是我的教授看到這樣僅有19個字的報告,恐怕會給我死當!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!