pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

沒品男搶上公車 竟將女乘客推下車還囂張狠踹

編輯 隋昊志 報導

2019/05/05 09:49
示意圖/TVBS 沒品男搶上公車 竟將女乘客推下車還囂張狠踹
示意圖/TVBS

搭乘大眾運輸工具,先下後上是基本禮儀,但卻有男子為了搶搭公車,竟然未等車上乘客下車就硬上,還惡劣的用肩膀將一名準備下車的婦人推下車,導致婦人跌落車外。婦人起身後用雨傘試圖反擊,該名男子還用腳狠踹,態度十分囂張,也讓受傷婦人氣得對他提告。
 
據《東森新聞》報導,台北市一名葉姓男子日前準備搭公車時,一見到公車到站,不顧車內乘客還未全部下完,便硬擠衝上車,此時與一名正準備下車的婦人發生推擠,他竟用先用肩膀將婦人卡在門邊,再用手將婦人推出車外,導致婦人摔落在至少50公分落差的路面上。
 
莫名遭推下車的婦人起身後,氣得揮舞手中的雨傘試圖回擊,但葉男竟然囂張得出腳狠踹,甚至還作勢要追打婦人,車上其他乘客見狀立刻報警通知警方,而遭推下車導致左邊髖骨、膝蓋、左腳受傷的婦人也決定不姑息這種行為,憤而向葉男提告傷害罪。
 
由於葉男在製作筆錄及背誦院審理時,皆否認自己的犯行,還反咬是婦人先動手,讓法官認為葉男毫無悔意,依傷害罪判處4月有期徒刑,易科罰金12萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!