pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

台中火車站將有貨櫃市集? 台鐵:別上當!

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2019/05/03 19:59
在網路上傳出台中火車站前,即將要有「貨櫃文創市集」,消息一出,討論度很高,不過台鐵卻立即貼出「公告」,表示火車站前這一塊三角空地,屬於國有地,目前還沒出租,業者也無主動聯繫,就擅自招商,認為涉及詐欺已經報案,同時也提醒民眾,不要上當受騙。

圖/TVBS
記者李建瑩:「這一個貨櫃屋市集就在靜宜大學附近,有專門在賣吃的,也有給人拍照打卡的地方,在中部地區是非常的盛行,現在卻出現不明人士說,要在台中火車站前的這一塊空地,搭上熱潮結果查證是烏龍一場。」

起因是這個粉絲團,公告位於台中火車站前的貨櫃聚落,即將完工,不但外觀醒目,更吸引不少業者共襄盛舉。

連帶貼出好幾張,很有設計感的貨櫃屋,有人留言詢問,租金多少,還已經填了報名表,民眾信以為真,這讓台鐵很傻眼。

圖/TVBS
台鐵主任黃富春:「很錯愕,因為這個在車站前面,並沒有貨櫃這一件事情,我們有貼公告,希望民眾不要受騙上當。」

說要打造貨櫃市集的,就是這塊三角空地,目前旁邊建物,正在施工,至於空地根本空無一物,網路照片,卻P圖貼出招牌。台中火車站前,人群沒有停過,可能瞄準這裡商機無限,國有地,竟被不明人士拿來,擅自招攬出租,台鐵除了張貼公告,提醒民眾不要上當,另外也報警,認為涉及詐欺。

圖/TVBS
第三分局偵查隊小隊長劉育政:「會以詐騙的方式去,跟粉絲專頁實際的負責人去聯繫,請他來說明。」

可能是想把像這樣,討論度高的貨櫃市集,搬過來,廣告一打,就有討論熱度,但問題是,沒經過合法申請,如果真有攤商投資,恐怕最後一場空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!