pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

考驗你的公德心! 為拍照金針花海遭踐踏

記者 陳志忠 報導

2019/05/02 16:42
圖/TVBS 考驗你的公德心! 為拍照金針花海遭踐踏
圖/TVBS
彰化花壇金針花海吸引大批遊客觀賞,不過卻有人不遵守規定,闖進花田踐踏,讓養護人看了好心疼,明明就有立告示牌,但很多遊客視而不見,拍美照同時也考驗他們的公德心,採訪時發現,現在有很多金針花都已經被遊客給踩死了。

整片金黃花海,隨風搖擺,遊客忍不住,拍了又拍,不斷換pose流連忘返,只是他們站的位置,讓其他人直搖頭。

遊客:「沒有啦,那不能走,走那邊又危險,又把一些花弄掉,那是可以吃的,又浪費掉,後面又沒人看。」

只要先有人踏進花田,不久就會出現,一大堆人跟風,導致現在這個景象,遊客拍的盡興,卻苦了管理員。

圖/TVBS
遊客:「人家那個是要看的,都不漂亮了,一踏就死光光了,之後有人要觀賞就不好看了。」

實在看不慣,PO文抱怨,無論工作人員,怎麼吹哨鳴笛或吶喊制止都沒用,還是有人硬闖進去,難道沒看清「告示牌」嗎?

禁止踐踏或採摘,就立在階梯旁,只是遊客看了,有沒有遵守,又是另一回事。

圖/TVBS
金針花養護人地主黃先生:「不要看遠的地方,自己腳下的就被踩了,為拍照金針花海遭踐踏。這一大片金針花海,每朵花花期只開一天,工作人員要不斷整理園區,已經夠忙了,還要控管遊客行為,不斷勸說,這一場大自然的美,正考驗大家的公德心。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!