pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

宋楚瑜遭疑挺「一國兩制」 她宣布辭親民黨黨職

編輯 談雍雍 報導

2019/04/30 19:42
圖/中央社 宋楚瑜遭疑挺「一國兩制」 她宣布辭親民黨黨職
圖/中央社
近日,親民黨主席宋楚瑜赴陸接受《新華社》專訪,報導中提及宋楚瑜贊同中共總書記習近平所提「一國兩制」台灣方案、台灣是中國一部分等論述,引發外界關注。對此,親民黨秘書長李鴻鈞緊急出面否認說「從頭到尾都沒提到一國兩制」。但身兼親民黨文宣部主任的台北市議員黃珊珊,於臉書發文表示,有關親民黨兩岸政策的紛擾,她並未參與也無從說明,故請辭親民黨文宣部主任一職。

對於《新華社》專訪的內容,親民黨強調,宋楚瑜贊成的是「探索方案」,而非贊成「一國兩制台灣方案」,至於兩岸之間要採取何種方案,親民黨認為必須坐下來談,透過民主協商機制來討論,至少「對等分治」是現狀模式,同時強調宋楚瑜並非外界認為的贊成「一國兩制台灣方案」。

翻攝/黃珊珊臉書

縱使親民黨已對外說明,但黃珊珊今日先是透過臉書表示,台灣人民既然不可能放棄台灣的民主自由與生活方式,任何想破壞現狀或將台灣社會拉回威權體制走回頭路的人或事,每一個台灣人都會拼命捍衛自己享有的民主與自由,包括我和你,她不會支持一國兩制,更不可能放棄台灣自己的主權。

隨後,黃珊珊再度在臉書上說,有關今日親民黨兩岸政策的紛擾,她並未參與也無從說明,故請辭親民黨文宣部主任一職。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/30 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!