pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

可愛白鯨纏漁夫討食 身套俄國裝備被疑是間諜

記者 余思瑩 報導

2019/04/30 11:47
圖/TVBS 可愛白鯨纏漁夫討食 身套俄國裝備被疑是間諜
圖/TVBS
挪威一群漁民,在北極圈海域內發現一頭不怕人的白鯨,身上還綁著一副套俱。漁夫潛水將套俱解下後,發現上面寫著「聖彼德堡裝備」字樣,還有一個裝攝影機的底座,讓他們懷疑,那是俄國軍方訓練的間諜白鯨,從基地逃了出來。

漁夫吹著口哨,吸引海面上一條白色身影靠近,原來是一條白鯨。但仔細一看,這隻白鯨身上,卻綁著一副繫帶。

漁民:「有副套俱,有套俱?。」

白鯨絲毫不怕人,一直繞著小船游,還將頭探出水面,任漁民撫摸,並張嘴看似要討東西吃。

挪威一群漁民最近在北極圈海域內,發現一頭白鯨,身上套著一副類似控制用的繫帶,而且行徑與一般野生白鯨不同,不會躲人,還會拉扯小船兩側的繩索。漁夫拿魚餵食白鯨,誘使它留下,然後潛水解下綁在白鯨身上的帶子。

記者:「挪威漁業局表示,這副套俱上有字,寫著『聖彼德堡裝備』,還有一個裝攝影機的底座。」

白鯨身上套著俄羅斯的裝備,讓挪威當局懷疑,這是俄羅斯海軍訓練的白鯨,意外逃出基地。挪威軍方現在想要仔細研究這副套俱。其實除了俄國軍隊會訓練海洋哺乳動物,美國海軍也有訓練海豚和海獅的計畫。

美國海軍海豚訓練員:「海軍有些核子潛艇基地,一年365天24小時都有海豚巡邏,確保沒有壞人入侵。」

除了保護海軍基地,美國海軍還會訓練海豚和海獅掃雷,牠們在海中發現奇怪的物品,就會回來通知訓練員,讓軍方派人出去查明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!