pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

天降人孔蓋!下水道氣爆 噴飛200米釀3傷

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/04/26 13:12
上午8點多,新北市板橋溪城路,驚傳嚴重下水道工程氣爆意外,人孔蓋當場被炸開,飛了200公尺遠,現場石塊散落一地,當場砸中路過轎車,消防局獲報後,趕緊前往救援,三名工人嚴重燒燙傷,緊急送醫插管治療。

圖/TVBS
路口工地,正在施工,突然砰了一聲巨響,當場引爆還冒出火光,現場石塊四處炸裂,三角錐飛到對街,民眾過馬路差點被砸到,嚇到趕緊往後逃,不少車輛也被巨響嚇到,趕緊停車查看。

消防人員:「這一圈噴很遠,這剛撿回來的啦。」

事發現場,真的是被轟炸過,受傷民眾坐在一旁,滿臉是血一臉驚恐,全身衣服都被燒破,全身紅腫在現場急救,後面還有另一個人,躺在擔架上動也不動,共三名工人受到波及。人行道上炸出一個大洞,旁邊水泥地也被炸得粉碎,圍籬倒在一旁工具掉滿地,地上滿滿都是瓦礫碎片,還有巨型石塊四處散落,掉到數十公尺外,甚至連人孔蓋,外圍金屬圈都被炸斷。

圖/TVBS
目擊民眾:「砰啊,還以為是有人開槍,還是工廠哪裡爆炸,那個聲音你會嚇死,最誇張的,是這台車。」

擋風玻璃被石塊精準命中,直接破了一個大洞,砸進車內,至少5公斤的大石頭,還卡在副駕駛座,當時駕駛就在車上,卻很幸運沒有受傷。

受波及駕駛鄭先生:「聽到沙子掉下來,沙沙沙的聲音,接著就是一顆柏油,等一下你可以拍在車上,擊中擋風玻璃,然後再聽到一聲砰很大聲,掉下來之後砸到前擋,之後又彈到旁邊,剛好打到副駕駛座,沒有打到人,真的是嚇出半條命。」

事發在早上8點多,上班尖峰時段,新北市板橋溪城路上,當時在正在進行水利局外包,地下污水工程,正在鋪設人行道,疑似是挖到地下沼氣,發生氣爆,路面從人孔蓋炸開,還造成3名工人,不只被石塊砸傷,全身還有40%-60%燒燙傷,緊急送醫插管治療。

圖/TVBS
第一大隊副大隊長翁育稔:「三名工人準備施工的時候,突然人孔蓋發生氣爆,造成這三名工人,受到40%到60%面積的2度灼傷。」

現場並沒有發現瓦斯外洩,但卻發現旁邊丟了不少煙蒂,氣爆原因還有待進一步調查,只是一早這突然的大爆炸,瓦礫碎片到處飛,雖然沒有造成嚴重傷亡,但也讓不少民眾,直呼好險沒被砸中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!