pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

陸客大鬧闖櫃台還亂吐痰!環時總編:不能說丟人到國外

2019/04/26 10:25
陸客大鬧店家,甚至在店內吐痰。圖/TVBS
日前網友爆出一段影片,一位女性陸客大鬧饒河夜市內店家,擅闖仙草冰店櫃台;店家先禮貌性請她出去,反遭大罵嗆說台灣是殖民地,還在店內亂吐痰。中國大陸《環球時報》總編胡錫進今(25日)也在微博對此事表達看法,認為老闆說「丟人丟到外國來了」很不對,但該女子的行為也太過激烈、非常不得體。

根據影片可見,女陸客先是闖進櫃台點餐,老闆好言相勸卻反被嗆「口氣不好」,女陸客甚至隨地吐痰,說「我們國家就是這種風格」;一直到老闆忍無可忍,才選擇報警處理,警察到場後,該女子才肯乖乖離開櫃台。

胡錫進在微博上發文,表達對此事件的看法。圖/翻攝自胡錫進微博
此影片在網路上掀起熱議,對此,胡錫進今日在微博發文,表示可能是這名女子沒看清標示,才會誤闖櫃台,進而發生口角。雙方火氣上升後,女子又講了些非常不得體的話,「說你是殖民地就是殖民地,一個破破爛爛的省」、「都靠大陸的福利來支持你們」,甚至還在店內吐痰。

胡錫進也說,「我認為那台灣老闆說『丟人丟到外國來了』很不對,但女子的行為也太過激動」,針對該女子的行為表示,這確實會有不好的觀感,也不是他們期待大陸遊客在外應有的素質。

對此,胡錫進更說,大陸人到台灣旅遊,應互相尊重,迴避兩岸政治爭論,政治方面的事情交由官方和媒體去做;也相信大多數的大陸遊客不會如此激進,會有更妥善的處理。在文末他強調,希望台灣輿論對此事應要有分辨,不要將事情政治化。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 10:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!