pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

韓粉挺「選總統救台灣」 他喊:韓國瑜還扭捏什麼?

編輯 方佳琳 報導

2019/04/22 10:39
圖/TVBS
圖/TVBS
2020總統大選戰況白熱化,鴻海集團董事長郭台銘宣布投入黨內初選後,高雄市長韓國瑜的動向備受關注,隨著黨內基層民眾拱韓聲浪愈來愈高漲,不少韓迷高喊「非韓不投」,但韓國瑜態度曖昧,僅表示會盡快擬出一個聲明;對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上呼籲,「老韓,你還扭捏什麼!」

圖/TVBS
胡幼偉昨(21日)在臉書上首先強調,自己不是韓粉,但他卻向韓國瑜喊話「應該出來選總統」,因為胡認為「救高雄和救台灣,不是互斥的事情」,純粹是因為韓國瑜是最有希望贏的人。

面對各界「拱韓」聲浪不斷,胡幼偉認為「老韓能喚起千千萬萬的黨員和一般基層民眾,共同為國家奮鬥,他就該出來承擔這份重責大任」,胡幼偉分析,韓國瑜態度不明確,是因為他不願對不起高雄人的厚愛,但「今天,不是只有國民黨想徵召他;還有許許多多的黨外基層民眾也在徵召他。他可以不在乎黨的高層,卻不該辜負這麼多基層民眾對他的期待」。

胡幼偉認為,韓粉對韓國瑜的支持,並不是「對他個人的膚淺崇拜」,而是希望一個能跟人民生活在一起的平民總統,是一個可以跟他們一起吃一碗滷肉飯、喝礦泉水,可以勾肩搭背、互相嘲諷「如朋友般的領袖」,而不是一個可望不可及的首富總統!胡幼偉表示,韓粉認為「『韓國的』已經是他們的朋友,但郭董永遠不會是他們可以平起平坐的朋友」。

因此胡幼偉向韓國瑜喊話「如果能穩贏的,卻不能參選;人民最喜歡的,卻當不上總統,也只能說:包括老韓在內,國民黨還是只活在自己的世界裡,還活在自己裝置的一大堆的條條框框裡」,胡表示「真正的高雄人,沒那麼多扭捏,否則,你也不會當選高雄市長了!」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!