pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

神經及心臟系統異常 孫翠鳳抗凝血劑治療

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

2019/04/13 23:27

明華園當家小生孫翠鳳,上個星期原本要到高雄演出,沒想到身體突然不適缺席,原本預告13日就會復出到高雄參加母親節公益演出,沒想到最後一刻仍再度缺席,由女兒陳昭賢代母上場,而明華園總團長陳勝福,隨後也透過孫翠鳳的臉書貼文,證實孫翠鳳有先天性心臟病,由於12ˋ日南下前又出現不適就診,檢查出有姿勢性低血壓以及心臟血管阻塞,原本向醫院請假,希望可以到場跟大家致意,但醫師不同意,所以只好二度跟大家請病假。

圖/TVBS
明華園總團的表演,提前一個小時,會場就已經座無虛席,不少人都是衝著當家小生孫翠鳳而來,不過開演前。

高雄市議長許崑源:「孫翠鳳就人身體不舒服,但是呢,她的女兒比她還會表演,也更年輕。」

13日晚上在高雄文化中心這場母親節公益活動,孫翠鳳沒有出現,但這已經不是她第一次缺席。

圖/TVBS
7日晚上,明華園總團原本在高雄內門的演出,也是要由孫翠鳳親自登場,沒想到演出前突然臨時換角,改由她的女兒陳昭賢上場,當時一度傳出只是排戲太累,才會送醫休養,沒想到這次總團長陳勝福,在開演後,終於在孫翠鳳的臉書說明原因。

一開始就提到孫翠鳳表演工作30多年,七號的缺席是第一次請病假,當時嚴重暈眩才會到醫院掛急診,當晚將近十點就返家休養,原來孫翠鳳有先天性心臟病,初步診斷是心臟病引發的暈眩,原本以為休息後就沒事,12日也已經準備要動身前往高雄,沒想到出發前身體再度不適就診,這次被診斷出神經和心臟系統異常,出現姿勢性低血壓以及心臟血管阻塞,目前使用抗凝血劑治療中,雖然孫翠鳳希望向醫院請假,到場跟大家致意,但主治醫師不同意,只好跟大家二度請假。

圖/TVBS
高雄市議長許崑源:「是不是大家雙手借我,幫我們的無敵小生鼓掌一下,預祝她早日康復,好不好(好.....)。」

雖然說明兩次的缺席原因,但到底什麼時候孫翠鳳才能康復歸隊再度登場,陳勝福的文中還是沒寫,也讓這位國寶級的歌仔戲小生,健康狀況持續受到外界關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!