pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

鐵漢柔情!館長自創商品堅持MIT 振興夕陽產業

編輯 黃駿嶽 報導

2019/04/14 00:31
圖/TVBS
有在關注時事話題的人,應該都對這位人稱「館長」的陳之漢並不陌生!40歲的館長,除了是健身俱樂部的執行長外,還經常臉書、YouTube直播上,發表對時事的看法,因為外表霸氣加上說話風格直來直往,常常一針見血的評論,讓他獲得不少粉絲的掌聲。


 
「館長」粗曠又結實的外表,除了是健身界的名人之外,也是另類網紅,常在臉書社群、YouTube上,用直播的方式,對當今時事發表評論,路見不平、仗義執言的風格,也吸引不少粉絲支持。但剛毅的外表下,其實「館長」也有顆慈善的心。

日前他發現台灣許多本土產業,在面臨外來廠商的低價衝擊下,日漸蕭條沒落,成為所謂的「夕陽產業」。館長特別找上當地沒落的產業合作,把推出的周邊商品,全委由在地工廠生產,像是與彰化社頭之紡織襪業者合作,生產相關產品、還自創品牌T恤等,不只下單活絡產業,同時也向彰化社頭鄉捐助新台幣50萬元做公益,期望能以自身棉薄之力,帶動當地產業的發展,喚醒台灣大眾對在地產業的支持。而他堅持的make in Taiwan舉動,也成功促使在地產業之銷量蓬勃發展,也讓原本沒落的產業,重新走出另一片天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!