pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

小心「隱形利刃」風箏線 陸男被割斷4手指

記者 林奕雯 報導

2019/04/12 11:50
圖/翻攝自江苏新闻 微博 小心「隱形利刃」風箏線 陸男被割斷4手指
圖/翻攝自江苏新闻 微博
春天到了,大陸民眾很常外出放風箏,卻也因此意外不斷,江蘇就有兩名中年男子,在收風箏線時,遇到強風,風箏線纏在手上就像一把利刃,其中一人手掌部分斷離,另一人四指手指遭割斷。 

大陸江蘇兩名50多歲的男子,放風箏時遇到怪風,兩人收線不及,其中一人手掌遭切斷,另一人則被風箏線,割斷四隻手指。

受傷男子:「收了一半的線突然風太大了,纏在手上的線扔又扔不掉,直接抽上去了。」

他們施放的風箏線,直徑約兩毫米,遇到狂風時,就像是一把「隱形利刃」。

南通中山骨科醫院醫師金德鎬:「患者來的時候,第二到第五個手指都是離斷的,雖然第三根指頭連著,只是連著骨頭。」

所幸兩人經過16小時的手術後,及時把離斷的手指和手掌接上,因為風箏線傳出的意外,還不只這一樁。

受傷男子吳先生:「我是戴著眼鏡,從上面劃了一下又掉下來,又從裡面割進去的,如果沒戴眼鏡的話,就直接從眼球上經過。」

除了浙江杭州有一名電動車騎士,遭風箏線絆倒摔車,還有小女孩被割傷脖子。

成都市石室中學物理老師:「如果有一個物體或者是一個人,以較快的速度,撞向這個風箏線的時候,由於它的受力面積非常小,那麼風箏線在這個時候,就會變成一把刀。」

大陸也拍短片呼籲,風箏線利到可切斷黃瓜,提醒民眾施放時除了要小心,更要避開交通幹道,以免傷及路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!