pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

52歲楊嫌也是大寮人 妹賣屋居無定所

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2019/04/08 19:37

持續追蹤,這名隨機打人的嫌犯是一名52歲楊姓男子,他同樣也是大寮人,原本和妹妹同住,幾年前妹妹賣了房子,他居無定所,也成了當地頭痛人物,鄰居說嫌犯只要缺錢就到處偷東西,也曾拿刀子亂揮恐嚇,而躲藏的據點雖然不見人影,但地板上,留下遺似凶器的拔釘器,還有偷竊會用到的一大堆鐵製品工具。

圖/TVBS
嫌犯以前鄰居:「這是他砍的,刀子拿著就這樣子砍了。」

找到打人嫌犯過去住的大樓,管理室桌面留下的刀痕,就是楊姓嫌犯拿刀亂揮的惡行,而現在家人賣了房子,人去樓空。

嫌犯以前鄰居:「他是危險人物,他出去外面好,不然到時候被他殺了都不知道。」

圖/TVBS
家沒了,四處睡街頭,就在附近騎樓角落,發現遺留的雜物。

附近住戶:「有沒有看到這些線,還有鉤子。」

塑膠袋裝不值錢的物品,還有身分證件,但讓人驚訝的是,疑似攻擊的拔釘器隨便放在牆角,而榔頭、鉗子、四五樣鐵製品放一起,很可能是偷竊用的犯案工具。

TVBS記者宋珮文:「隨機打人的男子,根據附近居民表示,他常常會無所事事騎著腳踏車,出沒在大寮的包公廟附近。」

圖/TVBS
當地住戶:「就騎來騎去,(他有工作)沒,有工作就不會偷東西。」

被害人:「以前我有看過他,遇到就這樣子過了。」

受害老先生說不時就會看到楊姓嫌犯,只是,彼此交身而過,井水不犯河水,警方調查,52歲的楊姓嫌犯沒有結婚,這三年有喝酒鬧事的公共危險罪,以及竊盜前科,二哥在坐牢,因為妹妹賣掉了房子,過著居無定所的日子,每天騎腳踏車閒晃,過去偷小東西隨便亂罵人,民眾不跟他計較,這回變本加厲隨機攻擊老人家,現在人見人怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!