pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

小五男童趕製潤餅皮 成店家活招牌

記者 徐慧珠 報導

2019/04/05 13:17
清明節就是要吃春捲,各地賣春捲及餅皮的店大排長龍,在高雄,就有一家店,趕著製作潤餅皮,就連就讀國小5年級的男孩,都成了最佳幫手,儘管年紀小,抺餅皮的功夫卻比爸爸還好,讓他成了店裡的活招牌,客人排隊搶買兼看他展絕活;另外,苓雅區一家潤餅店,一早5點才要發號碼牌,卻有顧客凌晨一點就趕著到場排隊。

圖/TVBS
店家vs.顧客:「109有嗎?110號!要多少?」

春捲店前,大排長龍,店家忙個不停,仔細瞧,後方有一名小男孩在做什麼?

圖/TVBS
右手甩著麵糰,火爐一空,他就仔細抹餅皮,再利用Q彈的麵糰,去除多餘的,動作超熟練,原來,就讀小五的他,從小到店裡來幫忙,耳濡目染,練就了一手好功夫,顧客們忍不住叫好!

顧客:「那個小孩很厲害,以後真的不簡單。」

小五男童:「邊看邊學,你幾歲會的?小二的時候,會很困難嗎?還好。」

男童爸爸:「功夫上?應該算比我還好!學一年多就會了。」

儘管這火爐有點熱,小男童跟小四的弟弟,認真工作,一點也不嫌累,成了店裡的活招牌,店裡一天擦上好幾千張的餅皮不成問題。

顧客:「皮比較Q啦,不容易破。」

男童爸爸:「幾百斤要,幾百台斤要喔,沒實際去算過啦,因為客人一直來我們就一直擦啊。」

清明節,不只這家位於中正市場裡的男童春捲店大排長龍,苓雅市場的潤餅皮店,一早5點才開始要發號碼牌,卻有人凌晨1點就來了。

圖/TVBS
店家vs.顧客:「總共發138啦,現在還有單子嗎?沒有單子了!」

100多個號碼牌早就發放一空,想買到,只能現場排隊,清明節,就是要吃潤餅,店家抹餅皮的手不曾停過,真的是忙翻了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!