回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
單身趴喝太多! 準新郎酒駕「趕公證」遭攔
記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2019/04/04 19:29
最後更新時間:2019/04/04 23:04

警方在路邊攔檢,一名機車騎士,渾身酒氣,一測發現,他酒測值超標,男子這時才解釋,正準備前往戶政事務所,和女友公證結婚,前一晚和朋友開單身趴,恐怕是喝太多了,本來以為去公證完可回家休息,沒想到在半路上,就被員警攔下,想要去公證、只能再找時間了。

圖/TVBS

 
員警vs.楊姓男子:「(我想說我已經沒有酒味。)昨天喝什麼?(喝一罐威士忌。)」

騎車在馬路上,男子被員警攔下,他渾身酒氣,但接下來的對話,讓人很傻眼。

員警vs.楊姓男子:「你等下要去哪裡?(公證。)什麼?(公證結婚。)你來這招,等下會出人命。」

沒聽錯,男子強調,準備跟女友去公證,拿出LINE對話,向員警證明,但不論如何、還是得先酒測。

圖/TVBS

員警vs.楊姓男子:「(等下會不會先放我走?)0.78喔,你昨天是喝多少?你用生命在喝喔?你喝烈酒喔?」
 

即使過了一晚,男子酒測值仍高達0.78,讓他掛念的,是女友挑了良辰吉時,他卻在關鍵時刻出包。

員警vs.楊姓男子:「今天趕戶政事務所是不可能,今天晚上絕對會出來,,明天公證明天的事情,今天無法辦。」

圖/TVBS

原來上月29日,40歲的楊姓男子,騎車在台中市北區崇德路上,被員警攔下,酒測值超標。

文正派出所副所長陳兆紳:「前一天晚上,就是為了告別單身飲酒,可能過嗨飲酒到早上,渾身酒氣,覺得說應該是去公證結婚完之後,就可以休息,沒想到警方甚至於在白天,也是酒駕路檢,遇到警方還是依法送辦。」

 
警方指出,男子表示,前一晚開單身趴,隔天以為自己酒醒了,騎車要去載女友,卻是酒駕,要去公證結婚,只能再另選時間。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒測#酒值#戶政事務所#結婚#準新郎#單身趴#公證#用生命在喝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!