回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

正妹罹癌被離婚…努力抗癌10年 男粉飛千里照顧娶她

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/04/03 14:01
最後更新時間:2019/04/03 14:01
山東一名女直播主10年罹患乳腺癌,她抗癌10年現在癌細胞轉移,情況不甚樂觀。(圖/翻攝自梨視頻) 正妹罹癌被離婚…努力抗癌10年 男粉飛千里照顧娶她
山東一名女直播主10年罹患乳腺癌,她抗癌10年現在癌細胞轉移,情況不甚樂觀。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸山東一名網路直播主曾佩,原本擁有亮麗外貌的她,10年前被診斷出罹患癌症。當時她還有婚姻,沒想到罹癌隔年就「被離婚」。儘管這10年她一直治療控制,但最近病情惡化,她還是直播分享近況,希望能激勵他人。一名男粉絲看到之後,十分欣賞曾佩的勇氣,跨越3千里(約1500公里)的距離,陪伴她並求婚,願意陪她走到人生最後一刻。

根據大陸媒體報導,現年36歲的曾佩,26年歲那年就被診斷出罹患乳腺癌;她的父親也是因為癌症過世,為了讓父親在過世前,能夠看到她穿上婚紗的幸福模樣,決定和當時的男友結婚。不料才婚後9個月,曾佩就被診斷罹患乳腺癌,而且癌細胞還轉移到其他部位,最後被前夫拋棄。

 
女直播主抗癌的故事被一名男粉絲得知後深受感動,專程從哈爾濱飛來山東照顧她。(圖/翻攝自梨視頻)

曾佩一度灰心喪志,甚至還一了百了,最後是在朋友的陪伴下撐了過來。治療期間接受化療,原本擁有一頭烏黑秀髮的她,不但頭髮全都掉光光,整個人的身形更是消瘦不已;近幾年她開始做網路直播,希望利用自身的經驗,鼓勵其他同樣也罹患癌症的病友們,一定要樂觀堅持。

去年10月,一名住在哈爾濱的男粉絲高陽,被曾佩的毅力和勇氣感動,開始私底下向對方打氣加油,尤其去年底曾佩在罹患重病、無人陪伴之際,高陽更是直接從哈爾濱趕到山東,跨越超過1500公里的距離,陪在曾佩身邊並且照顧她1個多月,直到過年期間高陽才返鄉。

由於癌細胞不斷轉移,目前曾佩已經被診斷出罹患8種癌症,這讓高陽看了更加心疼,因此不顧家人的反對,決定留在山東照顧曾佩,並且向她求婚。他說,「我就想給她一個完整的家,讓別人看(她也能有家),這是我想做的」、「人生中遇見你喜歡的人不去珍惜,那這一生會活得什麼意義都沒有。」
男粉絲不僅照顧還表示要娶她,這讓女直播主深受感動。(圖/翻攝自梨視頻)

不少網友得知曾佩和高陽的故事後,紛紛表示非常感動,還說「這真的是真愛」、「一生中能遇到這樣一個人,那這樣人生也無憾了!」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#直播主#乳腺癌#男粉絲#被離婚#婚紗#過年#返鄉#癌症

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!