pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
24°
04/11
星期六
14°
17°
04/12
星期日
14°
19°
04/13
星期一
12°
20°
04/14
星期二
14°
23°
04/15
星期三
15°
24°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

蔡總統辣起來!拒一國兩制 世界都支持

記者 陳韻雯 / 攝影 李國正 報導

2019/03/31 22:00

總統蔡英文今(31)到高雄的廟宇參拜,她激動喊話,面對中共壓力從不讓步,並說台灣人不接受一國兩制,全世界都支持台灣。此番慷慨激昂的論述,學者分析是為了,向比較喜歡賴清德的獨派喊話,尋求支持。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們堅持的國家主權,中共壓力再怎麼大,你們有看過蔡英文讓步嗎?沒有。」 

蔡總統南下高雄,再度變成辣台妹。

總統蔡英文:「不但沒有讓步,當「中國進逼」我們的時候,我們站出來講話,蔡英文站出來說,我們拒絕一國兩制的時候,全世界都給我們支持,覺得說這是台灣人,應該要說清楚的事情,大家說是不是,對。」 
 
總統蔡英文,一改平時冷靜風格,語氣激昂,右手頻頻揮舞,加重渲染力道,目的在呼喚支持者,她絕對不比賴清德差。

圖/TVBS

東華大學教授施正鋒:「台派或獨派支持賴清德,不喜歡蔡英文,也就是說她過去都是維持現狀,立場是相當的曖昧啦,所以她這個時候為了要挽回基本盤,要讓那些含淚不投票的人,要出來投票的時候,當然她的立場要來做做一些交代。」

總統罵中共,很辣,支持者聽了,很爽,但卻也升高兩岸對立,大陸國台辦管轄的媒體報導,中共已經啟動,邀請兩岸青年學者,討論一國兩制台灣方案。

圖/TVBS

文化大學教授龐建國:「所謂探索兩制台灣方案,探索所以時間跨距可以很長,所以我認為這件事來講,不必看得那麼嚴重。」

總統蔡英文靠習近平,變辣台妹,但離大選還有9個月,若一直下猛藥,兩岸轉圜空間被丟掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!