pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

冰店嗆「拒當中國人」!韓國瑜回這句 老闆不再多言

編輯 陳頡 報導

2019/03/30 22:29
圖/TVBS 冰店嗆「拒當中國人」!韓國瑜回這句 老闆不再多言
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜上任後人氣不減,所到之處吸引大批韓粉簇擁,但被列入「韓總美食清單」的老字號冰店在臉書砲轟韓「去中國晉見天朝」,引發軒然大波;韓國瑜對此回應,自己始終支持中華民國,希望對方專心賣冰,把生意做好就好,其他不用多言太多。據悉,業者事後接受媒體訪問,不願再多做回應。

韓國瑜近期赴陸訪問,在港、澳和中聯辦主任見面,更在深圳與國台辦主任劉結一會面,遭綠營質疑賣台;現在連高雄旗山的「常美冰店」也不認同市長行為,PO文狠酸韓「去中國晉見天朝」,強調「身為台灣高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想當中國人」,要遊客別再拿著美食地圖去問。

圖/TVBS
對此,韓國瑜今(30日)受訪時回應,自己完全尊重對方的意見,但他始終支持中華民國,不管是過去、現在及未來都不會改變,希望冰店老闆能理解;至於意識形態問題,韓重申,他只是賣高雄產品,絕對沒有賣台,同時喊話「繼續賣冰把生意做好,給消費者更好的冰品就好了,其他不用再多言太多!」

《蘋果》報導,針對韓國瑜稱不用再多言,常美冰店不願多作回應,僅稱「這樣就好」;媒體追問是否不希望風波繼續擴大,業者回應「本來就沒有什麼風波,這樣就好」,並表明不願再受訪,隨即掛斷電話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!