pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

現在遊東京這裡最夯 池袋防災館體驗大地震

記者 姚惠雯 報導

2019/03/30 17:12
圖/翻攝自TripAdvisor 現在遊東京這裡最夯 池袋防災館體驗大地震
圖/翻攝自TripAdvisor
現在東京哪裡最好玩?網路上有個人氣新景點,近日成為外國遊客的朝聖地,就是池袋防災館,在這裡能感受震度7大地震來襲時,生死一瞬間的搖晃,讓沒體歷過地震的外國遊客,幾乎快要嚇破膽。

現在到日本旅遊,去這個地方才叫酷。

池袋防災館人員:「你看你看正在搖,快躲到下面。」

最大震度7級的劇烈搖晃,不曾發生地震的外國遊客,另類體驗生死交關的驚悚感受。

池袋防災館館長金田正史:「住在東京都的居民或是通勤民眾,都能在此接受防災訓練。」

東京消防廳池袋防災館,推出免費地震體驗,不少外國遊客,包括台灣人,從網路上獲得情報,大批外國遊客搶著朝聖。

俄羅斯遊客:「原來日本是這麼危險的國家。」

而說到日本各城市宣推觀光,就不能少了各地吉祥物,2010年勇奪日本第一屆吉祥物,大賽冠軍的滋賀縣彥根城吉祥物彥根貓,現在卻面臨空前危機。

記者:「彥根貓不好意思,可以請教你關於經費縮減的事嗎?」

滋賀縣市議會近日審查明年預算,竟把彥根貓3000萬日圓活動預算,一口氣刪光光,全日本粉絲急忙發動募款,搶救彥根貓,滋賀縣府扼殺吉祥物鼻祖彥根貓,但另一群吉祥物卻得到尊榮待遇。

為了宣傳2020年東京奧運,熊本熊以及千葉君等吉祥物,獲得東京五輪大臣認證,正式成為日本東奧文化,藝術傳遞大使,要全力拚奧運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!