pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

委國親馬杜洛派使撒手鐧 褫奪瓜伊多公權

2019/03/29 11:15
圖/達志影像美聯社 委國親馬杜洛派使撒手鐧 褫奪瓜伊多公權
圖/達志影像美聯社
委內瑞拉財政問責辦公室今天表示,瓜伊多被褫奪公權15年,期間不能再擔任公職。審計主管阿莫若索親近總統馬杜洛政權,設法扳倒反對派領袖瓜伊多。

先前瓜伊多(Juan Guaido)援引憲法,宣稱自己為臨時總統,已為多數西方國家所承認。瓜伊多指稱馬杜洛(Nicolas Maduro)2018年再次參選是非法的,而他今年1月續任總統,是篡位行為。

美國支持瓜伊多在委內瑞拉奪權,馬杜洛則駁斥瓜伊多自稱臨時總統。

委內瑞拉通貨膨脹飆高,更因大停電而受累,這月來有數百萬居民無電可用。

瓜伊多上月訪問南美洲多個國家,爭取外交支持,試圖推翻馬杜洛政權。

財政問責辦公室長官阿莫若索(Elvis Amoroso)表示,瓜伊多一直未解釋清楚,自從他擔任反對派國會議員以來,到外國旅行的經費是從何而來?

阿莫若索在2月對瓜伊多展開審計權稽查,指瓜伊多未誠實申報個人財務,並收受不明來源的資金。

瓜伊多在一場集會中指出阿莫若索所說內容無法律效力,因為只有合法的國會才能任命審計長,阿莫若索擔任財政問責辦公室長官完全缺乏法律基礎。

美國承認瓜伊多、不認馬杜洛,也駁斥了阿莫若索褫奪瓜伊多公權的決定,美國務院發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)表示:「那真是荒唐。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!