pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

訪3友邦返台 蔡總統:拚外交不分顏色

記者 劉亭廷 / 攝影 莊沛文 黃俊維 林義邦 報導

2019/03/28 23:47
總統蔡英文出訪南太三友邦,還過境夏威夷,28日晚間搭機返台在機場發表談話。總統表示,過境美國的禮遇的確改善不少,縣市首長訪美也備受禮遇,顯示了過去三年拚外交的成果,重申拚外交不分年齡和顏色。

圖/TVBS
訪完南太平洋三友邦,總統風塵僕僕,28日晚間返抵國門。

總統蔡英文:「儘管在出訪期間北京反對,但是從來沒有阻止我們,從來沒有讓我們停下,我們拚外交的工作,中華民國台灣作為一個主權獨立、民主自由的國家。」

重申會繼續努力,帶領台灣有尊嚴、驕傲的走向世界,做一個真正的海洋國家,總統更提到在夏威夷海灘上,碰到前去比賽的台灣高中生大喊總統好。蔡英文認為總統過境待遇的確改善不少。

圖/TVBS
總統蔡英文:「鄭文燦市長、林右昌市長,還有柯文哲市長,陸續訪問美國也都得到相當的禮遇,拚外交不分年齡,也沒有不分顏色,這是我們三年來努力的方向。」

拉著縣市首長訪美順利當政績,不過總統返台,也意味著民進黨內的總統初選大戰即將開打。

前行政院長賴清德:「因為今天這個行程是幾個月前就約的,我們這邊是把這個行程列為不公開,所有如果大家有什麼樣的問題,我在明天(29日)我的新書發表會,我會一一跟大家清楚說明。」

圖/TVBS
堅持公平競爭,賴清德說什麼事情等到星期五再說,不過賴清德新書星期四書店就買得到,內容還揭露蔡總統曾承諾賴清德會處理陳水扁特赦問題,賴蔡之戰還未正式開打,已經先聽到風聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!