pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

朋友都反對!綠委爆:賴清德任閣揆「在台南不受到祝福」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/28 22:54

政論節目中談到賴清德出書,透露許多不為人知的政壇往事。民進黨立委林俊憲就說,當時賴清德要北上認閣揆前,許多認識的朋友全部都反對,甚至「在台南不受到祝福」,因為大家都知道,行政院長職務的陣亡率非常高。

林俊憲在節目中透露,當時高層找賴清德出任閣揆,談了非常多次,「其中陳菊是個重要關鍵人士。當時賴清德旁邊的朋友幾乎都反對,我也很反對。」

圖/TVBS
林俊憲說自己反對的理由在於,「林全是小英長期的朋友跟戰友,當時民進黨智庫裡面敢跟小英大小聲、堅持的,那就是林全,他當行政院長都撐的這麼辛苦,你去可以嗎?」

但賴清德後來仍北上就任閣揆,林俊憲透露,「在我們台南,其實他是不被受到祝福,因為我們知道,台灣目前憲政體制,誰去當行政院長,這都是一個高死亡率的職務。」

圖/TVBS
他也提醒大家,賴清德不是沒有政績,「當賴清德要辭掉行政院長時,六大工商團體都出來挽留,就是說賴清德對於企業界,解決他們的五缺,解決他們所面對的困境,就經濟發展六大工商團體基本上是偏藍的,但他們都認為賴清德如果離開行政院長非常可惜。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!