pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

楊坤改編《浪子回頭》奪冠! 片段遭刪疑侵權

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/03/25 14:55
圖/翻攝自楊坤微博
楊坤最近在大陸節目《歌手》翻唱茄子蛋樂團的成名作《浪子回頭》,奪下冠軍,卻被發現片段在網路被刪光,疑似侵權,這首歌意外在大陸受歡迎,還被譽為「閩南語神曲」更透過抖音,加速竄紅,許多網紅爭相翻唱,在Youtube已經有近六千萬觀看次數。

圖/翻攝自楊坤微博
歌手楊坤《浪子回頭》:「菸一支一支一支的點,酒一杯一杯一杯的乾。」

滄桑粗獷的嗓音,改編樂團茄子蛋的成名作《浪子回頭》,楊坤在《歌手》第11期奪冠,播出後卻被發現,網路上這個片段,全被刪光。

歌手楊坤《浪子回頭》:「老天爺好像已把答案給了我。」

茄子蛋主唱阿斌碰巧在臉書寫下「面對很多不經授權的改編,我感到心寒」,被猜測疑似因為版權問題,《歌手》也發出聲明「正在積極溝通爭取網路影片傳播權」。

樂團茄子蛋《浪子回頭》:「菸一支一支一支的點,酒一杯一杯一杯的乾。」

茄子蛋在2018年風光金曲獎最佳新人獎,充滿台語搖滾精神的歌路,意外在大陸受到歡迎,儘管閩南語並非大陸主流語言,卻被網友譽為「神曲」,在Youtube已經有近六千萬觀看次數,許多都是大陸網友翻牆來點擊,更透過抖音,加速竄紅。

大陸網紅:「酒一杯一杯一杯的乾,請你要體諒我,時間一天一天一天的走,汗一滴一滴一滴的流。」

大陸網紅用生疏台語爭相翻唱,還有大陸民眾在火鍋店接力深情飆唱,除了這首歌在歌手討論度高,另一位台灣歌手青峰,也再度自我挑戰。

青峰《花田錯》:「歸花田里犯了錯,說好破曉前忘掉,就像我來歌手,有人覺得奇妙。」

融合民謠、京劇、Rap後重新編曲的《花田錯》,最後雖然只拿下第五,不過已經再讓粉絲看到,偶像不一樣的面貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!