pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

管中閔開台大先例 親率隊到台中招生

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/03/21 00:03

台灣大學校長管中閔,開台大先例,今晚(21日)親自帶隊到台中,開招生說明會,管中閔強調,台灣的人才流失問題嚴重,希望親上前線招生,讓大家重新認識台大。

圖/TVBS

主持人:「管中閔校長來替我們分享,為你打開一扇門。」

台大校長管中閔,上台演講,這回他現身台中,為的是,招生說明會。

台大校長管中閔:「台大做為台灣高教的龍頭,我們必須要去面對這樣子的問題,這也是為什麼我今天要帶隊來這邊,希望來參加的同學或是家長們,都可以重新來認識台大。」

圖/TVBS

史無前例,校長帶隊到中南部,舉辦招生,台灣面臨、優秀學生出走問題,管中閔親自出馬,到台中搶菁英。

台大校長管中閔:「台灣的人才流失問題很嚴重,而人才流失中間,一個很重要的部分,就是我們的高中生,不留在國內念大學,台大其實面臨的競爭,就是國際的競爭,所以這也是為什麼我們這次帶隊來。」

過往台大,不曾主動出擊,但外界認為,現在招生恐怕慢了點,管中閔則回應,他一月才上任,要加快腳步,包括台中一中、台中女中,都接到台大電話,鼓勵學生參加。

圖/TVBS

台中女中學生:「感覺就是比較正式,會比較想要來,我覺得有,感覺台大很注重這次的招生活動。」

學生認為,由管爺親自出馬,確實有加分效果,師生有被重視的感覺,但台大從來不需要宣導,這回做法改變,校長帶隊,更顯示人才外流、造成了影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/21 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!