pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

噪音擾民!宮廟遶境 數十「痛車」助陣惹議

記者 童雅筠 / 攝影 施協源 報導

2019/03/18 19:40

痛車噪音擾民!板橋一間宮廟,昨天舉辦遶境活動,除了自家宮廟車隊,還請來改裝車助陣,不過,音樂聲實在太大,讓附近居民不堪其擾,警方接獲民眾報案後,說這間宮廟有事先申請路權是合法的,不過,這次的遶境卻狀況百出,違規改裝車身、車牌被木板覆蓋,未依指示迴轉再加上開著後車箱,其實都已經觸法可依法開罰。

圖/TVBS

車身彩繪、插旗,再把後行李箱打開,展現出七彩霓虹加上震耳欲聾的重低音喇,幾十輛精心裝置的「痛車」招搖過市。

民眾:「哇!直接路口就迴轉耶,對啊,大家就被他們擋住耶。」

比噪音、燈光更令人側目的是這招,路口180度迴轉,也不管旁邊交通已經快要打結,因為擾民被檢舉,原來這是是板橋一間宮廟,17日晚間舉行的繞境活動,當地警方表示宮廟是合法申請路權,也向警方報備過遶境路段。

圖/TVBS

海山交通分隊長楊信毅:「針對現場違規行為,可能考量現場交通流量跟警力配置,我們都會蒐證以後針對違規行為的部分,再以申請舉發的方式來做告發。」

所謂「痛車」源自日本,也就是改裝車體,用動漫人物圖案或彩繪來裝飾外觀,來到台灣炫麗的造型,變成繞境活動中的主角,問題是除了噪音擾民、違規改裝,像這樣把車牌遮住,還有開著後行李箱,其實都已經違規。

圖/TVBS

海山交通分隊長楊信毅:「擅自改裝車輛或未經許可把車輛號牌遮蔽...等等,這些違規部分在經過我們蒐證以後,我們會依照處罰條例的規定來處罰2400塊以上,甚至有高達6000以上的罰鍰。」

為了避免妨害交通,員警在廟會現場,不會直接取締,但也強調繞境不是執法假期,過程中的違規還是要負責的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/18 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!