pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

女司機遇狼如何自保? 不動聲色開至警局

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2019/03/16 12:50
這起性騷擾事件,網友起底男乘客,甚至公布他的照片,但警方分析影片,發現疑點重重,像是女司機在車上掙扎,但行車記錄器畫面,卻沒晃動,人也沒下車逃離,另外事發地點附近的社區監視器,拍到車輛停下不久就開走,也沒人下車,希望被害人能出面報案,釐清真相,揪出色狼。

圖/TVBS
記者李建瑩:「女司機疑似被性騷擾的地點,就在社區住宅旁邊,由於已經是深夜了,附近的店家都已經歇業,因此沒有人察覺異狀。」

性騷擾案一被公開,網友開始起底男乘客,不過轄區派出所調查,按照日期時間,並沒有人通報性騷擾案件,警方分析影片,這當中仍然疑點重重,例如女司機掙扎,為何畫面沒晃動。

圖/TVBS
如果車內不幸遇上性騷擾,一般女性會掙扎,導致車體搖晃,行車紀錄器拍下的畫面,也會有晃動跡象,載到惡質男乘客,伸出魔掌,女司機正常反應,會下車逃離呼救,但附近社區監視器顯示,車輛停下不久,就開走,並沒有人下車,倒楣載到的乘客,作出怪異性騷擾舉動,又該如何自保?

資深女司機:「就是往派出所的方向開,如果(乘客)問說你要開去哪裡,我說前面塞車啊,我要繞路啊。」

圖/TVBS
資深女司機說,按照她的SOP,會先用嚴厲言語制止,萬一沒效,會同步開始錄音,並視情況,直接把人載往派出所,避免毛手毛腳的惡質乘客,逍遙法外。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!