pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

「來不及閃」!小巴迎面撞 婦顱內出血未脫險

2019/03/14 19:42
一時恍神,司機撞傷3名行人!有民眾帶一家六口到九份遊玩,走路下山時,卻遭上山的遊覽車撞上,其中一名78歲的婦人傷勢最嚴重,手術後至今還沒醒來,目前在加護病房觀察中。但家屬指控,除了司機道歉外,遊覽車業者至今不聞不問。

圖/TVBS
白色小巴停在半路,司機忙著叫救護車,因為地上倒著兩名婦人,一個往前撲倒痛的站不起來,另一個當場昏迷,闖禍的就是這輛巴士,車頭還看的見撞擊痕跡。

傷者謝小姐:「來不及閃,當下只能把小孫子拉回來,我們三個人都躺在地上,媽媽因為前面撞車後面撞壁,所以她很嚴重。

圖/TVBS
謝小姐腰部右手挫傷,小孫子則是號腦勺紅腫、右眼瘀青,幸好都沒有大礙,但高齡78歲的母親,現在還躺在加護病房,這一撞造成她顱內出血,頭骨局部骨折,開顱手術後至今還沒醒來,事發地點就在新北市九份,上個月22號,蔡先生帶一家六口出遊,沿著山壁往下走,遊覽車司機上山接客卻突然右偏,走在前面的外婆、媽媽和3歲兒子首當其衝,但車子繼續開,直到撞上山壁才停車,事發後蔡先生不滿,遊覽車業者不聞不問。

傷者家屬蔡先生:「我目前覺得很氣憤的是因為,到現在公司都沒派人出來說明,為什麼發生這件事,有沒有誠意要處理,我們的長輩也希望有個人能出來給他們承諾,但一直等不到人。」

肇事的林姓司機,開車資歷長達十年,每周都會開小巴到九份載客,對路況相當熟悉,為何還會發生意外。

圖/TVBS
肇事司機林先生:「個人因素啦,就是精神不濟。」

事發後司機多次向家屬致歉,但婦人住院開刀後續請看護和復健費用,初估要千萬,司機一人恐怕難以負責,家屬氣憤希望業者盡快出面,負起連帶責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!