pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

農委會1450萬徵網軍防韓? 藍委批太誇張

2019/03/14 21:10
韓國瑜賣力推銷農產品,給蔡政府帶來威脅了嗎?農委會公開招標,以1450萬元徵求網路好手,他們說不是要在網路帶風向,只是要打擊假訊息,不過藍營立委批評,政府花公帑替政策擦脂抹粉,太誇張!

圖/TVBS
不想讓韓國瑜專美於前,農委會到日本推銷農產也開直播宣傳,打網路空戰,農委會竟然有更大企圖!

國民黨立委曾銘宗:「農委會超誇張的,一年花了1450萬的公帑要來建構網軍,來為農委會擦脂抹粉。」

農委會公開招標,要找好手做網路攻防,總預算達到1450萬元,徵求的職缺包括主編、小編、美編、影音編輯總共四人,要求必須有社群經營和小編思維,待遇不含加班、出差費用,不得少於四萬元,除了要在Facebook、YouTube、LINE、新聞和入口網站下廣告,如果發現PTT、Dcard、部落客等言論有不利於農委會時,就要反擊!

圖/TVBS
國民黨立委曾銘宗:「柯P也好或是韓市長網路聲量非常大,所以這個網紅政府也在搞這個,誇張的是他用政府的錢在搞網軍,在搞網路聲量。」

農委會主委陳吉仲:「農委會這個招標是公開透明,我們不是要網路帶風向,我們是要提供更正確的資訊。」

不勞煩小編了,農委會主委陳吉仲直接開直播拿手板上陣回應,不過看看網路上的言論,像這篇匿名批評「韓國瑜賣農產品算什麼」,誰知道他是小編,還是網軍?

國民黨立委曾銘宗:「假設來攻擊我的臉書,我怎麼曉得這到底是農委會的,還是一般民眾。」

農委會主委陳吉仲:「我們才不會用幕僚或網軍,農委會是用機關名稱。」

圖/TVBS
雖然是替政策辯護,不過韓國瑜銷農產重創民進黨的選舉,農委會是否有卡韓又防韓的意圖,明眼人自有評斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!