pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

遊覽車翻國道!5重傷29輕傷 送醫急搶救

記者 李潔 陳志忠 / 攝影 吳居諴 報導

2019/03/09 22:41

國道發生遊覽車翻車事故!車上包含駕駛導遊共33人,當天參加法會回程,沒想到下午4點多,經過國道三號,南下192公里處,突然翻車,但這一翻,車內5名乘客重傷,29人輕傷,更造成國道嚴重回堵,現場除了彰化消防人員到場搶救,連台中消防隊也趕來支援。

圖/TVBS
下雨天,遊覽車駕駛直行,右側卻突然竄出,一部黑色轎車,失速衝撞護欄,車內乘客嚇得放聲尖叫,駕駛一度閃過,沒想到對方撞護欄又反彈,直接撞上遊覽車車身,加上天雨路滑,司機怎麼樣就是穩不住,在地面打滑,整台車往左側翻倒。

有開車開到一半,救護車警笛大作,車道另一頭,一部遊覽車,整個翻倒路中央,堵住國道車潮。

三四名警消人員,合力把傷者抬起來後,立刻送往附近醫院搶救,就怕耽誤就醫時間。

圖/TVBS
警方調查,這起遊覽車翻車事故發生在彰化地區,國道三號南下192公里處和美路段,時間在下午四點多,為了搶救受困乘客,台中彰化的消防人員獲報後迅速到場。

初步了解,遊覽車上包含駕駛共有33人,一車子人參加法會回程路上突然翻車,三名乘客昏迷送醫,這一翻,更造成5人重傷29人輕傷;偏偏遊覽車翻倒的位置,正好是在中線車道,造成後方車流,嚴重回堵好幾公里,警消除了趁黃金時間搶救傷者,同時也在現場疏導車潮,以免天色昏暗又下雨,造成二度衝撞。

圖/TVBS
彰化消防第一大隊副大隊長黃琮棋:「司機導遊含民眾,約有33人,都已經送往(醫院),都已經搶救出來了,目前都送往轄區的一個醫院,來做一個搶救,目前得知有五位重傷的民眾,其餘都是輕傷的狀態。」

再看一次翻車瞬間,轎車失控打滑撞護欄,遊覽車駕駛緊急閃避,還是閃不過對方二度撞擊,驚悚時刻,發生在寒風刺骨的下雨天,是讓站在路肩,等待救援的乘客,又冷又驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!