pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

震撼教育!76名酒駕累犯 首赴殯儀館上課

2019/03/07 22:58

為遏止酒駕再犯,板橋監理站祭出震撼教育,7日首度將酒駕累犯的道安講習課程,安排在新北市板橋殯儀館,由館長帶他們了解遺體入館的流程,有酒駕者上完課表示,有看到冰櫃,感覺毛毛的,監理站希望透過這兩小時生命課程,能讓他們了解尊重生命的重要性。

圖/TVBS
一群人上課的地點,竟然是靈堂,而台下坐著的學員,其實是多次酒駕上路的車主。

這76位酒駕再犯者身穿雨衣,殯儀館館長解說遺體入館的流程,帶他們到待殮室,感受冰冷的移屍推車,板橋監理站的道路安全講習,這回祭出震撼教育,安排酒駕累犯到板橋殯儀館上課,希望透過兩小時的生命課程,讓他們知道喝酒不開車的重要性。

圖/TVBS
酒駕累犯車主:「有遺體啊有看到,但是是在冰櫃裡面,也是心理會有點毛毛的,畢竟想說,如果是我們家人或我們自己躺在那邊,作何感想。」

台北監理所表示,從106年開始,一年酒駕兩次以上的違規者,都必須上2天的課程,以前會去創世基金會,看因為車禍而成為植物人的病患,或是到監獄參觀,而這次是首度安排到殯儀館,上課教室打造告別式,旁邊擺放冰存的遺體的停屍床

圖/TVBS
台北監理所科長李東林:「我們把一些之前因為酒駕死亡的傷者,布置成靈堂的方式,讓這些上課的再犯學員領悟生命的真諦。」

7日的講習全程不開放,對於在殯儀館上課,民眾對於嚇阻效果持不同看法,監理所希望藉此,讓酒駕慣犯,能讓他們知道喝酒上路,害人也害己。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 22:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!