pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

國道見貓被輾斃…好心男停車抱起保全屍 網友卻怒了

編輯 林保宏 報導

2019/03/06 17:11
常在路上看到有貓狗等動物被輾斃在馬路上,會有好心人幫忙處理屍體。(示意圖,非當事人/翻攝自 彰化人大小事 臉書) 國道見貓被輾斃…好心男停車抱起保全屍 網友卻怒了
常在路上看到有貓狗等動物被輾斃在馬路上,會有好心人幫忙處理屍體。(示意圖,非當事人/翻攝自 彰化人大小事 臉書)
這樣的行為有待商榷!平日在一般路上,若是看到貓狗的屍體,有時會有好心人幫忙處理;但有網友最近發文,提到在國道發現一隻小花貓被輾斃,而且是在內側車道;有個好心人立刻停車,隨即處理小花貓的屍體,但這樣的行為卻引發網友正反兩派論戰。
有民眾行駛國道時,發現有小花貓被輾斃,有好心駕駛停車幫忙處理。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
該名網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文和分享照片,內容提到「好心人,看到小花貓倒在車道上,立馬停車抱上車,讓小花貓保有全屍。」原本這是美事一樁,但地點卻是引人熱議。

從照片中看到,這起事發地點是在國道高速公路上,一名穿著灰色上衣、黑色長褲的男子,將車停在內側和中線車道中間,接著將小花貓的屍體抱上車,非常地有愛心。只是後方車輛都是高速行駛,稍一不小心追撞上去,有可能自己也會傷亡。
目擊民眾將這段過程分享上網,卻引發網友正反兩極論戰。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
這篇發文一出,卻引發網友正反兩派意見;支持的人表示「太讚了」、「超有愛心」、「你會有福報的」;但也有人持不同意見,認為「心意是好…可是真的好危險…」、「高速公路,太危險了,萬一車禍,死的就是人而不是貓了」;也有網友疑惑「這種行為該表揚嗎?」最後有網友表示「可以報請高工局處理,路上有障礙物,高工局需排除,請勿自行下車處理。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!